財團法人天主教耶穌會新竹社會服務中心

商品介紹未分類長照2.0社區整合服務

長照2.0社區整合服務








●長照2.0社區整體照顧服務(A級單位)

新竹社會服務中心自民國105年12起承接新竹市衛生局長照2.0社區整體照顧服務-A級單位,提供給長照需求家庭單一個案管理服務,從瞭解需求、看見需求、討論照顧計畫到連結適切的資源及確認各單位的服務輸送順暢、定期的服務品質追蹤、視長照需求者的狀況改變調整照顧計畫等。個案管理員是長照服務的核心專業人力,陪伴有長照需求的家庭,在照顧的路上不孤單,也讓長照使用者能擁有更好的選擇與照顧品質,在晚年能更有尊嚴的生活!

一、服務對象:
  1. 居住新竹市年滿65歲以上長者,其日常生活需要他人協助者。
  2. 居住新竹市年滿50歲領有有效期內身心障礙證明之身心障礙者。

二、服務內容:

  1. 提供長照服務諮詢。
  2. 擬定照顧計畫(包括:照顧及專業服務、交通接送、輔具服務及居家無障礙環境改善服務、喘息服務等)。
  3. 提供長照資源連結。
  4. 家庭照顧者支持服務。

三、派案原則:

     「派案原則」下載~請點這裡



●長照2.0社區整體照顧服務(C級巷弄長照站)

新竹社會服務中心自107年9月起開辦C級巷弄長照站服務,規劃合宜長者使用的場地空間,投入專業人力,提供長者社會參與及健康促進、共餐、預防及延緩失能、臨托等服務。藉由長者走出家中參與社區活動、結交朋友,動腦、動手預防延緩退化,巷弄長照站是讓長者開心、晚輩安心、放心的好所在!

一、服務對象:
  1. 65歲以上,健康及亞健康長者。
  2. 符合長照資格,經評估適合參與社區活動之長者。

二、服務時間:

週一至週五上午9:00至下午4:00。

三、服務內容:
  1. 設計多元豐富的課程活動,提供長者社會參與及健康促進、共餐、預防及延緩失能服務等。
  2. 為減輕主要照顧者負擔,提供長者臨托服務(需事先提出申請)。

有需要進一步了解者,歡迎親臨本中心或來電洽詢(03)522-4153轉356~359